无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 鹤城资讯 > 县区动态

淇滨区多措并举加强法治宣传工作

来源: 淇滨区   发布时间: 2019年05月21日
字体大小:

  今年以来,淇滨区以“六城联创”文明、卫生、生态、健康、双拥、环保为重点,全面整合法治宣传资源,积极发挥职能作用,突出重点人群,创新宣传方式方法,全力营造良好法治氛围,增强广大居民的安全感、幸福感。一是加强与非公有制企业沟通,为非公有制企业排忧解难。组织律师和法律服务工作者深入非公有制企业,与企业负责人面对面交谈,现场解答企业在经营中存在的法律问题。二是加强青少年懂法学法用法教育。与六城联创、双拥宣传相结合,组织开展法律进校园活动,增强青少年的法制观、安全观、幸福感。三是加强法律进社区乡村活动,在牟山小区、世纪广场、淮河路、紫荆巷等开展丰富多彩法律宣传活动。四是与区相关单位积极配合,广泛开展部门法律、单项条例的宣传。五是全面推进“法律六进”常态化。引导群众提高守法意识,凝聚社会正能量,营造良好舆论氛围。截至目前,已开展法治宣传活动20余次,展出宣传版面100余块、发放各类宣传资料(物品)20000余份、解答群众法律咨询1500余人次、累计受教育群众达30000余人次。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办
地址:九州路 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000005

豫公网安备 41061102000156号