无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 鹤城资讯 > 政务要闻

省自然资源厅调研组到鹤调研南太行地区生态保护修复工作

来源: 鹤壁日报   发布时间: 2019年05月24日
字体大小:

  5月23日下午,省自然资源厅党组书记刘金山、省自然资源厅巡视员李军带领调研组到我市调研指导南太行地区生态保护修复工程建设和国土绿化等工作。市委常委、市委秘书长王泽华,副市长刘文彪参加。

  刘金山、李军一行先后到淇县云梦山国家森林公园、淇县灵山街道南四井村和淇滨区淇河湿地公园、黑山玄武岩地质遗迹保护地等处,详细了解我市南太行地区生态保护修复工程建设进展和国土绿化开展情况。

  刘金山对我市国土绿化和南太行地区生态保护修复工程建设给予了肯定。他指出,淇县“十万大军战太行”精神和红旗渠精神一脉相承,淇县人民通过自力更生,艰苦奋斗,无私奉献,改变了太行山的面貌。这是落实习近平总书记、省委省政府生态文明思想的最好体现。

  刘金山强调,要按照“一张蓝图保发展、一体共治建生态”的思路,打好生态修复治理这场硬仗;要牢固树立“山水林田湖草是一个生命共同体”的理念,坚定不移地推进项目实施;要加大保护力度,提升生态修复品质;要大力推进国土绿化工作,努力实现“应绿就绿”。要抓住南太行地区山水林田湖草生态保护修复工程列入国家试点范围的重大机遇,着力打造国家级生态保护修复样板工程、示范工程,为我省经济社会高质量发展提供坚强保障。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办
地址:九州路 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000005

豫公网安备 41061102000156号