无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 鹤城资讯 > 部门动态

鹤壁市结对帮扶台前县乡村旅游发展培训班在鹤壁市上峪乡桑园村开班

来源:   发布时间: 2019年05月24日
字体大小:

  5月23日,为期两天的鹤壁市结对帮扶濮阳市台前县乡村旅游发展培训班在鹤壁市淇滨区上峪乡桑园村召圆满结束。

  22日上午,培训班开班仪式在淇滨区上峪乡桑园村举办,鹤壁市文化广电和旅游局党组书记裴文顺、市扶贫办主任刘文合、市文广旅局、扶贫办分管领导以及淇滨区政府、上峪乡政府负责同志参加了开班仪式,濮阳市台前县40余名村支书及第一书记参加了开班仪式。开班仪式结束后,鹤壁市淇滨区文化和旅游局党组成员副局长、鹤壁翔鹤文化旅游投资开发有限公司监事会主席王延伟、鹤壁市委党校公共管理教研部副主任、淇县灵山街道办事处赵庄村第一书记刘虎博士就乡村旅游发展经验、乡村旅游助力脱贫攻坚等方面为学员进行了为期一天的授课。

  23日,培训班学员实地考察学习了淇滨区桑园村桑园小镇、桑园民宿、白龙庙村五号山谷民宿及淇县赵庄村乡村旅游、凉水泉村灵泉妙境民宿等乡村旅游项目。这次培训理论与实践结合,既开阔了学员的视野也提高了学员的理论水平。

  市文化广电和旅游局按照省委要求,结对帮扶台前县脱贫攻坚工作,结合自身工作职责和优势,与台前县人民政府、台前县文化广电旅游体育局联合举办这次乡村旅游扶贫培训班,为台前县发展乡村旅游提供了一些基础性培训工作,同时也对我市旅游资源进行了宣传推介。这次培训班加强了我市与台前县在文化、旅游方面的沟通联系,精准帮扶、高效帮扶、持续帮扶,助推台前县实现稳定脱贫摘帽。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办
地址:九州路 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000005

豫公网安备 41061102000156号