无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 鹤城资讯 > 部门动态

助力六城联创,市教体局开展庆“六一”系列活动

来源: 鹤壁市教育体育局   发布时间: 2019年05月27日
字体大小:

  在国际儿童节即将到来之际,市教体局紧紧围绕“六城联创”重点内容,策划了庆 “六一”系列活动。通过活动的开展,引领全市青少年儿童从小养成讲文明、重环保、爱健康、拥军爱国的思想品质。

  据了解,市教体局将组织开展以下系列活动:“六一”慰问活动,活动中,市委、市政府领导将深入有关小学、幼儿园,为孩子赠送学习用品,观看他们文艺演出,和他们一起庆祝自己的节日,为他们带去节日的祝福。举办中小学生艺术节文艺汇演,汇演在节目的编排上突出“六城联创”这一主题,重点向全市青少年儿童宣传文明、爱家乡、爱祖国的思想意识。举办“出彩河南欢乐中原—欢乐鹤壁”广场文化市教体局专场,开启我市今年的广场文化之旅,为全市人民奉献一场场文化盛宴。开展庆“六一”爱心大礼包捐赠和爱心捐书活动,市慈善总会将为贫困家庭学生捐赠100套爱心大礼包(含书包、文具、图书等),市教体局将向贫困学生捐赠2000册图书,在全市中小学中进一步弘扬团结友爱、扶危济困的中华传统美德。召开“童心向党,争做新时代好队员”庆“六一”活动暨“鹤壁市新时代好少年”表彰大会,通过新生入队仪式,表彰“鹤壁市新时代好少年”,对英雄中队授旗,参观红领巾社团展示等活动,引导全市青少年儿童争做新时代好少年。举办“市长杯”校园足球赛,通过比赛的举办,旨在全市中小学普及足球运动,引导全市中小学生养成爱运动,尚健康的生活理念。举办建国70周年全市中小学生合唱比赛,全市23支中小学合唱队参加比赛,将遴选出2支中、小学代表队参加全省教育系统“庆祝中华人民共和国成立70周年”合唱比赛。举办全市首届中华经典诵读大赛获奖节目汇演,以引导全市中小学重视中华经典文化的传承和教育,让中华经典浸润孩子们的心灵,从小在他们心里种下真善美的种子。开展拥军优属活动,邀请市委常委、军分区政委张友书为机关干部及市直学校管理人员做国防教育报告会,组织全市中小学走进退伍军人及军烈属家中开展慰问走访活动,听他们讲军营故事、革命事迹,把理想信念的火种、红色传统的基因一代代传承下去。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办
地址:九州路 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000005

豫公网安备 41061102000156号