无障碍浏览 微信服务 繁体中文 English 手机网站
当前位置:首页 > 鹤城资讯 > 详细

鹤城资讯

您当前所在位置: 鹤城资讯 > 部门动态

淇滨区卫健委扎实开展第9个“世界家庭医生日”宣传活动

来源:   发布时间: 2019年05月27日
字体大小:

  5月18日上午,鹤壁市卫健委和淇滨区卫健委联合在裕隆-爱之城广场开展以“携手家庭医生,共筑健康生活”为主题的家庭医生日宣传活动,宣传家庭医生签约服务和国家基本公共卫生服务项目的组织形式、服务内容、服务模式和服务获得渠道,引导城乡居民了解、支持签约服务,主动签(续)约、主动接受国家公共卫生服务。

  活动现场,邀请了市人民医院、市中医院、市保健院、京立医院、爱民医院等专家为居民免费健康义诊,详细询问了解病史,制定个性化诊治方案;针对健康咨询群众,耐心细致讲解日常保健、常见病、多发病的预防等健康知识,指导群众养成良好的生活习惯。

  淇滨区妇幼保健站、区疾控中心、区卫生计生监督所,各乡镇卫生院、社区卫生服务中心参加了宣传活动,为群众测血压,健康咨询,发放家庭医生签约服务和基本公卫项目宣传册。爱之城广场的LED显示屏滚动播放着家庭医生签约服务和国家基本公卫服务项目公益宣传片。同时九州社区卫生服务中心工作人员现场为群众演示了心肺复苏操作流程,部分群众现场体验了心肺复苏操作,大大提升了应急处理能力。

  本次宣传,除了在爱之城广场的主宣传点外大河涧乡、上峪乡卫生院还深入到贫困村为贫困群众进行签约服务和政策宣传。

  活动当日,出动宣传车4辆,设置健康咨询台13个,展出展牌18块,主题条幅6条,发放宣传册(页)46种3300余份,海报3幅,宣传扇400余个,纸抽600余份,健康教育处方12种400余页,测血压230余人,接受群众健康咨询1200余人。此次活动的开展,提高了辖区居民对家医生签约服务和基本公共卫生服务项目的知晓率,居民的获得感也得到了增强。

浏览次数: 【关闭
鹤壁市人民政府办公室主办
地址:九州路 豫ICP备05010383号 网站标识码:4106000005

豫公网安备 41061102000156号